L’ecografia in UTIR - Soldati, Gino (Rassegna di Patologia dell'Apparato Respiratorio, 2016)
Molte applicazioni dell’ecografia toracica in emergenza e terapia intensiva trovano spazio anche nell’Unità di Terapia Intensiva Respiratoria (UTIR). La migliore accuratezza diagnostica dell’ecografia toracica si realizza quando essa viene integrata nell’esame clinico del paziente e impiegata come supporto al ragionamento diagnostico dello pneumologo.